1 - LOCALIZAÇÃO
O município de São João da Baliza localiza-se ao sudeste do Estado, interligado aos demais municípios através da BR - 210.
2 - LIMITES
- Norte: município de Caracaraí
- Sul: Estado do Amazonas
- Leste: município de Caroebe
- Oeste: municípios de Rorainópolis e São Luiz
3 - ÁREA
- Área: 4.285,038 Km² (Fonte IBGE)
- Participação em relação ao Estado: 1,92 %
4 - CRIAÇÃO DO MUNICÍPIO
Lei nº 7009, de 1º de julho de 1982.
5 - POPULAÇÃO
- População: 6.769 habitantes (Fonte IBGE - Censo 2010)
- Densidade demográfica (hab/Km²): 1,58 (Fonte IBGE)
6 - CLIMA
O clima do município é do tipo Awi (tropical chuvoso com pequeno período de seca) e Aji (tropical chuvoso sem estação seca).
7 - TEMPERATURA
A média da temperatura anual é de 27º C e a precipitação pluviométrica é de 1.750 mm.
8 - RELEVO
Apresenta-se com predominância em superfície plana (80%), relevo ondulado com colinas e vales (10%) e relevo com vertentes de declive forte (10%).
9 - SOLOS
- Podzólicos Vermelho-Amarelos - Latossolo Vermelho - Amarelo
10 - HIDROGRAFIA
A hidrografia do município é representada pelos rios Jauaperi e Anauá.
11 - COBERTURA VEGETAL
O município tem a seguinte cobertura vegetal: floresta ombrófila densa.
12 - ESTRUTURA FUNDIÁRIA
Na estrutura fundiária do município, predominam os minifúndios, pequenas propriedades rurais com até 100 hectares, ocupadas por posseiros e arrendatários
13 - ÁREAS DE COLONIZAÇÃO
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FONTE: ITERAIMA - 1997
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14 - TERRAS INDÍGENAS
Área Total: 1.797,56 Km² Participação em relação ao total do Município: 41,56 % |
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15 - PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO MUNICÍPIO DE SÃO JOÃO DA BALIZA - 1997
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FONTE: IBGE
CENSO AGROPECUÁRIO / 96 E GCEA/RR DADOS PRELIMINARES |
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16 - POTENCIALIDADES
Os
projetos de assentamento do município, têm em vista a densidade de
produtores e o volume de produção, apresentam um quadro de grãos, entre
arroz, milho, feijão e mandioca, além da significativa produção de
fruticultura.
A
aptidão agrícola, dadas as condições climáticas, possibilita o cultivo
de inúmeros produtos, entre os quais café, cacau, cana-de-açúcar, entre
outros. Mas, considerando os hábitos da população e a infra-estrutura
existente, predominam as culturas de arroz, feijão, milho, mandioca e
pastagens.
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Fonte: http://www.rr.gov.br/
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